お久し振りです♪
2007年 04月 13日
皆様、ご機嫌いかがですか?
東京では、桜もだいぶ散ってしまいました..。
最近、年度始めのせいか、
忙しいのだか、忙しくないのだか、微妙な日々を過ごしておりました。
おまけに、プチ体調不良気味でした。
...いや、こんな時こそ元気だしていきまっしょう!!
“かきたまうどん” と “エビとそら豆のつまみあげ”
実は、先週の土曜日に作ったものです。(^^;
メインの“かきたまうどん”には、菜の花を添えて
春らしく。
“材料”
乾うどん・卵・菜の花
“味付け”
白だし・だし醤油・みりん
かきたま汁にうどんが入ったものです。
こうやって書き出してみると、めちゃめちゃシンプル。(^^;
菜の花のおかげか、なかなか春を感じさせる一品に仕上がったと思います♪
ちなみに、“エビとそら豆のつまみあげ”は、
お総菜屋さんで手に入れました。(^^;
身体の中から春を取り入れて、
がんばっていきましょう!!
東京では、桜もだいぶ散ってしまいました..。
最近、年度始めのせいか、
忙しいのだか、忙しくないのだか、微妙な日々を過ごしておりました。
おまけに、プチ体調不良気味でした。
...いや、こんな時こそ元気だしていきまっしょう!!
“かきたまうどん” と “エビとそら豆のつまみあげ”
実は、先週の土曜日に作ったものです。(^^;
メインの“かきたまうどん”には、菜の花を添えて
春らしく。
“材料”
乾うどん・卵・菜の花
“味付け”
白だし・だし醤油・みりん
かきたま汁にうどんが入ったものです。
こうやって書き出してみると、めちゃめちゃシンプル。(^^;
菜の花のおかげか、なかなか春を感じさせる一品に仕上がったと思います♪
ちなみに、“エビとそら豆のつまみあげ”は、
お総菜屋さんで手に入れました。(^^;
身体の中から春を取り入れて、
がんばっていきましょう!!
by yokozow-accordion
| 2007-04-13 22:01
| 日々のおはなし